Изменения в визовых правилах Tier 1 «Инвестор»

06.12.2016
Изменения в визовых правилах Tier 1 «Инвестор»
<p>
    <strong>Изменения в визовых правилах Tier 1 «Инвестор»: теперь оба супруга должны проживать в Великобритании</strong>
</p>
<p>
    24 ноября 2016 года иммиграционная служба Великобритании внесла <a href="https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules/immigration-rules-part-8-family-members">изменения</a> в раздел о требованиях к супругам претендентов на визы, получаемых по системе начисления баллов (Points Based System), к которым относятся и инвесторские визы (Tier 1 Investor).
</p>
<p>
    Согласно новым правилам, основной заявитель на инвесторскую визу и его супруг/супруга, которые живут в официальном или гражданском браке, должны непрерывно проживать на территории Великобритании в течение действия визы. Они не могут покидать территорию страны на срок более 180 дней в год в течение 5 лет, до получения ПМЖ. Раньше это правило было применимо только к основному заявителю, и супруг/супруга получали визу без требований к проживанию в стране.
</p>
<p>
    Новые правила будут применимы к тем, кто будет подаваться на постоянное место жительства (ILR), начиная с 9 июля 2017 года.
</p>
<p>
    Возможно, что нововведение снизит количество желающих получить инвесторскую визу Великобритании. Интерес к ней существенно ослаб после увеличения требования к инвестициям в 2014 году – с одного до двух миллионов фунтов стерлингов. Brexit также, вероятно, отразится на привлекательности страны с точки зрения инвестиционной иммиграции.
</p>
<p>
    Партнер компании Henely & Partners, Питер Крумменахер: «<em>В последнее время все большую популярность набирают инвестиционные программы Мальты и Кипра, где существует возможность получить гражданство этих европейских стран в течение нескольких месяцев без требований к проживанию в стране, в то время как в Великобритании гражданство можно получить только через 6 лет после получения визы. </em>
</p>
<p>
    <em>Кипр и Мальта привлекательны еще и тем, что их паспорта позволяют проживать в любом государстве Евросоюза и Великобритании</em>».
</p>

Возврат к списку