Новые условия получения ВНЖ Мальты стали привлекательнее для инвесторов

14.07.2017
Новые условия получения ВНЖ Мальты стали привлекательнее для инвесторов

4 июля 2017 года вступили в силу изменения в условиях получения вида на жительства Мальты через инвестиции (Malta Residence Visa Programme, MRVP). Новые правила делают мальтийскую программу более конкурентной на рынке инвестиционной иммиграции.

Правительство Мальты одобрило следующие изменения:

- Государственная пошлина в размере EUR 30 000 будет покрывать основного заявителя, супруга/супруги и их детей.

- Дополнительные EUR 5 000 необходимо заплатить за каждого из родителей заявителя и/или супруги/-га, а также за дедушек и бабушек, которые также могут быть включены в заявление.

- Снимается ограничение по возрасту детей, которые могут быть включены в заявление (раньше было до 27 лет). Это значит, что дети любого возраста могут быть включены в заявление, и что они будут продолжать находиться в статусе резидентов после 27 лет.

- Отменяется требование к основному заявителю и его родственникам проводить за пределами Мальты не менее 6 месяцев подряд (или 10 месяцев в течение 4 лет).

- Заявители смогут претендовать на получение долгосрочного вида на жительство (Long Term Residence), если будут удовлетворять соответствующим требованиям.

- Дети заявителя могут сохранять ВНЖ в том случае, если они были экономически зависимы от заявителя и не женаты/замужем на момент подачи заявления. За дополнительные EUR 5 000 вид на жительство смогут получить супруг/супруга детей заявителя, если дети получили резидентство до момента заключения брака. То же относится и к детям (внукам основного заявителя), которые были рождены или усыновлены детьми заявителя после получения статуса резидента.

Программа MRVP начала действовать с мая 2016 года. Она позволяет иностранным гражданам получить ВНЖ Мальты за инвестиции в экономику страны.


Возврат к списку