Канада вновь открывает страну для талантливых и успешных бизнесменов со всего мира

Канада вновь открывает страну для талантливых и успешных бизнесменов со всего мира 25.03.2015
Канада вновь открывает страну для талантливых и успешных бизнесменов со всего мира

Лондон, 25 марта 2015

Правительство провинции Квебек (Канада) анонсировало изменения правил и процедур инвестиционной программы для успешных бизнесменов, желающих получить вид на жительство страны. Период подачи новых заявлений продлится с 31 августа 2015 года по 29 января 2016 года. Максимальное количество заявителей – 1 750. Количество заявителей из Китая (включая Макао и Гонконг) ограничено 1 200.

По условиям программы заявитель должен:

  • Единолично (или в браке) владеть чистыми активами на сумму не менее CAD 1,6 млн (≈ USD 1,3 млн), полученных на законных основаниях более 6 месяцев назад.
  • Иметь опыт управления в сельскохозяйственном, коммерческом или производственном бизнесе, или занимать высокую позицию в международной организации или правительстве по крайней мере в течение двух лет за последние 5 лет.
  • Иметь намерение поселиться в провинции Квебек и инвестировать в экономику не менее CAD 800 000 (примерно USD 640 000) сроком на 5 лет через авторизованного финансового посредника (брокера или трастовую компанию).

Инвесторы обязаны доказать управленческий опыт, а также продемонстрировать знание французского языка. Выполнение этих требований, по мнению правительства, будет гарантировать существенный вклад инвестора в экономику Канады, а также готовность иностранца к интеграции в канадское общество.

Для тех, кто владеет французским языком на среднем уровне и имеет свидетельство о сдаче стандартизированного теста, подать документы можно в любое время, начиная с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года.

“Канада давно популярна среди успешных и талантливых предпринимателей из России при выборе и планировании местожительства. Новая программа более четко нацелена на тех иностранцев, которые способны принести значительную выгоду для экономики и развития государства”, - комментирует Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners, осуществляющей продвижение программы во всем мире.

В декабре 2014 года правительство Канады объявило о запуске пилотной инвестиционной программы Immigrant Investor Venture Capital, которая позволит 50-ти иностранным заявителям получить канадский вид на жительство (ВНЖ) за инвестиции размером CAD$ 2 миллиона.


Возврат к списку